• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яндекс выкупит долю Uber в совместном предприятии

Компания Яндекс решила полностью выкупить доли Uber в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке, в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов и увеличить долю в группе компаний Яндекс.Такси.

Общая сумма сделки составит $1 млрд, пишет Коммерсант со ссылкой на релиз Яндекса. Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, закрыть ее планируется до конца года. «В результате сделки Яндекс рассчитывает ускорить темпы развития бизнеса на быстрорастущем рынке электронной коммерции и фудтеха за счет более тесной интеграции сервисов и упрощения управленческих процессов»,— сообщила компания.

Яндекс выкупит у Uber 4,5% акций совместного предприятия, в итоге доля Яндекса увеличится до 71%. Также компания получит право в течение двух лет выкупить оставшуюся долю Uber по цене, зафиксированной в диапазоне $1,8 - 2 млрд.

По данным компании, у нее около 170 беспилотных автомобилей. С 2019 года роботы-курьеры сделали более 26 тыс. доставок в России и США. Яндекс отмечает, что видит в развитии направления беспилотных автомобилей большой потенциал роста в долгосрочной перспективе, в том числе в международном масштабе.

Источник: webrelax.com.

«Аахаха, ожидайте теперь при доставке еды рекламу прямо в еде))», – прогнозирует Игорь Молчанов.

«Выкупал не выкупал, а система обслуживания остается та же. Надо отменять балльную систему и штрафы от агрегатора», – советует Дмитрий Б.

Комментарии

Добавить комментарий