• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВТБ занялся возвратом контроля над Почта банком

Член правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил, что ВТБ планирует вернуть контроль над Почта банком, выкупив две акции у его председателя правления Дмитрия Руденко.

ВТБ в настоящее время принадлежит 50% минус одна акция Почта банка, таким же пакетом владеет партнер в этом проекте – Почта России. Еще две акции принадлежат председателю правления Почта банка Дмитрию Руденко, пишет Интерфакс. Руденко приобрел две акции в конце 2017 года, когда ВТБ и Почта России заключили соглашение о паритетном владении акциями кредитной организации.

В начале августа ВТБ заказал оценку рыночной стоимости двух обыкновенных акций Почта банка, но не раскрыл, в каких целях он это делает.

«Основная мотивация состоит в том, что, по нашим оценкам, санкционные риски сейчас снизились, и ВТБ может вернуть себе полный операционный контроль над Почта банком в качестве мажоритарного акционера. Сроки и параметры этого выкупа еще не определены, они будут зависеть от необходимых корпоративных процедур и одобрений, мы ожидаем, что этот выкуп состоится в течение ближайших нескольких месяцев», – заявил Пьянов.

Источник: onlinebankir.ru.

«Пускай, лишь бы почту выдавали без справки о вакцинации)», – пишет Kazbek.

Комментарии

Добавить комментарий