• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Недельный чистый отток из инвестирующих в РФ фондов достиг $80 млн

Чистый отток из фондов, которые инвестируют в российские активы и облигации, за неделю по 25 августа составил $80 млн против оттока $70 млн неделей ранее.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на данные обзора компании BCS Global Markets. «Чистый отток из российских активов составил $80 млн из совокупного потока акций и облигаций на отчетной неделе по сравнению с $70 млн на предыдущей. Это вторая худшая неделя с начала года»,— цитирует издание текст обзора.

BCS Global Markets публикует данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

По данным EPFR, иностранные инвесторы девятую неделю подряд выводят средства из фондов, ориентированных на российский рынок. Суммарный отток приблизился к $0,5 млрд и стал самым продолжительным более чем за два года.

Источник: krizis-2015.ru.

«Довольно ровненькими траншами отток, как груженные вагончики поезда мимо закрытого, перед перпендикулярно спешащей публикой, шлагбаума», – комментирует новость Виталий Баскаков.

«Какие-то спекулятивные конторы. Крысы бегут с корабля, это конечно знак плохой, но куда хуже то, что через оффшоры выводится, хуже в количественном обороте потерь. Хуже то, что не приходит в виде инвестиций по типу Калуги и т.п.», – пишет remal.

«Это, в сущности, копейки, но если есть тенденция, копейки превратятся в нечто большее. Из путинской России бегут. И россияне, и капиталы», – резюмирует Борис Руденко.

Комментарии

Добавить комментарий