• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не планирует форсировать создание аналога SWIFT

Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что Россия не ставит себе цель создать альтернативную SWIFT систему как можно скорее.

По его словам, пока нет даже приблизительных сроков завершения работы в этом направлении. «Я думаю, что эта работа будет продолжаться еще очень долго, и нет такой цели закончить ее как можно быстрее. Это постоянная регулярная работа в рамках политики по укреплению нашей финансовой самостоятельности, независимости платежей. Эта работа ведется уже достаточно давно»,— сказал Биричевский в интервью РИА Новости.

Он отрицательно ответил на вопрос, есть ли приблизительная дата завершения работы. «Нет. И ориентира даже целевого нет. Мы работаем с партнерами. С кем-то процесс более продвинутый, с кем-то только начались переговоры. Поэтому мы будем планомерно продолжать это делать. Эта работа постоянная, не стоит ожидать, что через год или через два она закончится»,— отметил Биричевский.

Дипломат также не видит угрозы отключения России от SWIFT на текущем этапе. «Я думаю, что гипотетическое отключение — мера не рыночная, а сугубо политическая. Пока никто к ней не готов, от этого все только проиграют»,— заявил Дмитрий Биричевский.

Источник: vegchel.ru.

«Термометр электронный с выносным датчиком для начала сделайте. Простейший самый. Тот, что на али россияне покупают. А то один города в Сибири строит, другой – общемировой межбанковский коммуникатор, а у самих последний завод по производству резиновых калош закрылся», – пишет Радик.

«Германия, рассчитываясь за газ, будет возить валюту в Россию фурами?» – задается вопросом Пол.

«Аналог СВИФТ с Казахстаном и талибами», – резюмирует Яков Порожняк.

Комментарии

Добавить комментарий