• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Великобритания и США ввели новые санкции из-за Навального

Минфин и Госдепартамент США ввели новые санкции за отравление Алексея Навального в отношении девяти граждан России и двух организаций.

В частности, под санкции попал Институт криминалистики ФСБ и Институт экспериментальной медицины, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз американского Минфина. Ранее о совместном введении таких санкций Соединенными Штатами и Великобританией сообщил британский МИД. В британском санкционном списке было только семь сотрудников ФСБ.

Под санкциями США и Британии оказались директор Института криминалистики ФСБ генерал Кирилл Васильев, а также генерал-полковник и начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алексей Седов.

Кроме того, санкции обеих стран введены в отношении заместителя директора Института криминалистики ФСБ Станислава Макшакова, сотрудников этого института Алексея Александрова и Ивана Осипова, главы специального технологического центра ФСБ генерал-майора Владимира Богданова, а также сотрудника ФСБ Владимира Паняева.

Под санкции США также попал Константин Кудрявцев, сотрудник Института криминалистики ФСБ, который, как считают в Вашингтоне, входил в группу, вовлеченную в отравление Навального.

Также санкции США были введены против Артура Жирова, бывшего директора 27 Центрального научно-исследовательского института Минобороны Российской Федерации.

Источник: myseldon.com.

«Британцы озвучили в решении очевидное, – факты, не требующие дополнительных доказательств. Здоровья Алексею и скорейшего освобождения», – пишет ed10075.

«Скупо, скудно и примитивно. Надо ширше, глубже и гораздо выше», – комментирует новость piter_ug.

«Придется им теперь продать недвижимость в Лондоне», – прогнозирует affida.

Комментарии

Добавить комментарий