• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АвтоВАЗ приостанавливает производство на неделю

АвтоВАЗ с 23 августа полностью приостановит производство автомобилей на заводе в Тольятти на неделю из-за дефицита электронных автокомпонентов.

АвтоВАЗ вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение компании. При этом три дня простоя будут объявлены днями отпуска, перенесенными с декабря, а остальные – оплачены в размере 2/3 от средней заработной платы, уточнили в АвтоВАЗе. «Завод «Lada Ижевск», использующий для сборки Lada Vesta иные компоненты, продолжит работать в нормальном режиме», – также отметил автопроизводитель.

Как пояснили в АвтоВАЗе, некоторые подразделения по производству автокомпонентов в Тольятти будут работать по особому графику для обеспечения поставок в Ижевск и другим клиентам. В целом за лето завод шесть раз приостанавливал выпуск ряда моделей из-за нехватки автоэлектроники. Ранее Минпромторг РФ сообщил, что работает над обеспечением поставок автоэлектроники на АвтоВАЗ, чтобы не допустить дефицита автомобилей.

На заводе в Тольятти выпускаются Lada Granta, Xray, Largus и Niva, а также модели Renault Logan.

Источник: Vk.com.

«Хвала Небесам!» – комментирует новость Добропорядочный человек.

Комментарии

Добавить комментарий