• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Альфа-банк получил рекордную чистую прибыль в первом полугодии

Альфа-банк за первое полугодие 2021 года заработал $905 млн чистой прибыли по МСФО, что стало рекордом.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года прибыль выросла на 53% (в рублевом эквиваленте — 63,7%), передает Коммерсант со ссылкой на пресс-релиз банка. Общий совокупный доход банка увеличился в 3,6 раза, до $942 млн. Кредитный портфель вырос на 8,5%, до $47,1 млрд. Доля проблемных кредитов снизилась до 3,3% (по сравнению с 4% в конце 2020 года). Розничный портфель увеличился на 23,8%, до $14,8 млрд (без учета валютной переоценки).

По итогам 2021 года Альфа-банк рассчитывает заработать $1,3-1,5 млрд по МСФО, рассказал главный финансовый директор, зампредседателя правления банка Алексей Чухлов. По его словам, второе полугодие «должно быть более скромным, чем первое». «Считаем, что где-то не только превзойдем миллиард, но и покажем рекордный уровень прибыли по этому году, возможно в районе $1,3–1,5 млрд в зависимости от того, какая конъюнктура у нас будет во втором полугодии»,— пояснил он во время телефонной конференции.

Источник: Vk.com.

«Как мы все рады за Альфа-банк!» – пишет АбизьянЪ.

«Всегда поражался. Банк получил «чистую» прибыль. Так и напишите: украл, отнял, вымогал, у своих клиентов. Банк он же ничего не производит, откуда прибыль?» – комментирует новость Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий