• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ считает цифровые валюты пирамидой

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что многие люди вкладываются в финансовые пирамиды, такие как биткоин, однако в случае проблем покупателей цифровых активов никто не защитит.

«Покупая тот же биткоин, человек вступает на минное поле, где, кроме себя, ему не на кого рассчитывать. Не надо ходить туда, где вы не находитесь под защитой Российской Федерации, где ваши деньги просто заберут, и вы ничего с этим не сможете поделать», — заявил зампред ЦБ в интервью агентству Рейтер.

Швецов утверждает, что многие «в ожидании бешеной доходности» вкладываются в криптовалюту, продавая свое имущество или занимая деньги у родственников. Зампред ЦБ назвал большой бедой то, что россияне не знакомы с правилами работы рынка капитала.

Ранее глава Банка России Эльвира Наиуллина говорила, что Центробанк не планирует легализовывать биткоин по примеру Сальвадора. По ее словам, напоминает Lenta.ru, ЦБ относится к цифровым активам «достаточно сдержанно». «Это денежный суррогат, и мы против того, чтобы криптовалюты как частные цифровые, даже деньгами их не хочется называть, использовались для расчетов внутри страны»,— сказала Набиуллина.

Источник: Vk.com.

«Не надо ходить туда, где вы не находитесь под защитой Российской Федерации, где ваши деньги просто заберут, и вы ничего с этим не сможете поделать // 1947 год: Денежная реформа в СССР; 1961 год: Денежная реформа в СССР; 1991 год: Денежная реформа в СССР (Павловская); 1992 год: Падение курса рубля в 223 раза; 1993 год: Денежная реформа в России; 1993 год: Падение рубля на 25,39%; 1994 год: Падение курса рубля на 38,5% (Черный вторник); 1998 год: Дефолт; 1998 год: С 18 августа по 9 сентября доллар вырос по отношению к рублю в 3,2 раза: с 6,50 до 20,83 рубля; 1998 год: Денежная реформа в России (деноминация); 2014-2015 годов – падение рубля на 48%; С конца 2007 года в России ходили слухи о планируемой новой деноминации рубля. Что-то мне подсказывает, что вложения в биткоин будут понадежней вложений в рубль. Может потому что биткоин не «под защитой Российской Федерации?», – комментирует новость Ivan Ivanov.

«Что-то ничего не слышно про цифровой рупель, который тут в противовес биткоинам ЦБ рекламировал. Вот где пирамиду хотели самутить клептократы кремлевские», – полагает Аврех Лернер.

«Лучше вложиться в криптовалюту и получить шанс на прибыль, чем дать деньги ПФР на очередной дворец», – уверен Aizek.

Комментарии

Добавить комментарий