• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаска раскритиковал политику ЦБ РФ

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что политика Банка России может привести к экономической стагнации и росту инвестиций в основной капитал.

«Наивно считать, что ЦБ может остудить мировую инфляцию», — цитирует запись бизнесмена в его телеграм-канале РИА Новости. По мнению предпринимателя, компаниям тяжело создавать новую продукцию и обеспечивать экспортные контракты из-за высокой стоимости рабочего капитала, долгих экспортно-импортных операций и необходимости вкладывать средства в долгий инвестиционный цикл подготовки производства. Рост расходов из-за укрепления рубля также оказывает влияние, добавил Дерипаска. В связи с этим он призвал не ждать скорого повышения доходов граждан и модернизации промышленности.

Миллиардер уже неоднократно выступал с критикой политики Центробанка. Недавно он назвал повышение ключевой ставки безумием и заявил, что регулятор «зажимает деньги для бизнеса». Однако президент России Владимир Путин отметил, что ЦБ и так держал достаточно низкую для страны ставку на протяжении длительного времени.

Источник: glavk.net.

«Не знаю, что там Дерипаска, а ЦБ РФ явно дурит людей. Подняли ставку, так подымите и ставки по депозитам, а так кредитные вверх на 2-3% сразу, а депозитные стоят насмерть, только налог пообещали еще брать», – возмущается Иван Иванов.

«Чума на оба ваших дома!» – пишет BRU.

«Не нужно трогать хотя бы Набиулину. Центробанк выполняет роль тормоза в автомобиле. Когда нужно - тормозит рост инфляции. Если есть возможность- отпускает тормоз. В этом случае повышается спрос. Необходимо, чтобы заработали другие системы экономики: двигатель, система охлаждения, управления. Сложно представить, что будет, если автомобиль останется без тормозов», – комментирует новость stoik33.

Комментарии

Добавить комментарий