• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС по-своему рассчитает налоговую базу для предприятий

Федеральная налоговая служба (ФНС) разрабатывает систему «Налоговый потенциал», которая позволит определить, какую налоговую нагрузку должна нести та или иная компания исходя из ее внутренних метрик.

Систему планируется запустить в начале 2022 года, причем под ее контроль попадут также самозанятые и все организации, индивидуальные предприниматели вне зависимости от налогового режима, пишут Ведомости со ссылкой на федерального чиновника и представителя службы.

Помимо отклонений от ожидаемой налоговой нагрузки, система ФНС будет фиксировать отклонения от «нормального» уровня рентабельности и заработных плат по региону. Всего при анализе будут учитываться более 50 показателей. По утверждению чиновника, отклонения от нормы не будут однозначно означать, что компания недоплачивает налоги, но такие организации попадут в зону повышенного внимания.

ФНС уже выявляют риски неуплаты налогов с помощью сервиса АСК НДС, однако «Налоговый потенциал» будет охватывать все категории бизнеса, а также позволит прогнозировать поступления в бюджет по отдельным отраслям регионов и крупных муниципалитетов, сообщил представитель ФНС.

Источник: Vk.com.

«То есть налоги будут расти. А следом и цены», – делает вывод Иван Иванов.

«Замысел, очевидно, таков: если ваш бизнес не отвечает искусственно установленному региональному либо отраслевому показателю доходности, вам тупо доначисляют», – полагает Григорий Юнин.

«Не создавая ничего, лишь разрушая и вымогая, как они спят спокойно? Или верят, что делают доброе дело вымогая «недоплаты» по НДС за 2018 в 2021 когда выручка рухнула на 30-40%? Куда идет потом это уволенное стадо из обанкроченного частного сектора? Никого этот вопрос не волнует так как проблемы зулусов на оккупированной территории остаются проблемами зулусов», – возмущается Ромул Казнокрад.

Комментарии

Добавить комментарий