• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские миллиардеры нарастили состояние на $40 млрд с начала года

Состояние российских миллиардеров за январь--июль 2021 года выросло в совокупности на $39,4 млрд., при этом самый значительный рост зафиксирован у основного владельца Северстали Алексея Мордашова (на $6,14 млрд, до $29,2 млрд).

Соответствующий подсчет приводит РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Вторые и третьи по состоянию совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин также заметно его увеличили (+$5,8 и $5,5 млрд соответственно).

Один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин, занимающий первое место рейтинга Bloomberg среди российских миллиардеров, увеличил состояние на $3,36 млрд — до $33,4 млрд. Совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с начала года увеличил состояние на $4,01 млрд, до $21,3 млрд.

Источник: sputnik.ru.

«Друзьям все – остальным закон!» – резюмирует Александр Штепин.

«Потому что они умные и инвестировали его в подсолнечное масло и морковь! Вот и выросли! А те, кто инвестировал в уважение России на международной арене и свободы для граждан – те не выросли! Инвестировать надо правильно!» – иронизирует Ирина Гадскова.

«Горжусь нашими миллиардерами!» – пишет АбизьянЪ.

Комментарии

Добавить комментарий