• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Первый газ по «Северному потоку - 2» могут пустить до конца года

Строительство газопровода «Северный поток - 2» должно быть завершено к концу августа, пуск первого газа ожидается уже в этом году.

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам результатов компании за второй квартал рассказал глава австрийской OMV Райнер Зеле. По его словам, которые передает Газета.ру, пусконаладочные работы на «Северном потоке - 2» ожидаются уже во второй половине 2021 года. Глава OMV также поприветствовал соглашение между Германией и США, так как оно «обеспечит завершение проекта и ввод газопровода в эксплуатацию».

«Северный поток - 2» представляет собой газопровод из двух ниток. Длина каждой из них — 1,2 тыс. км. Они проходят от порта Усть-Луга (Ленинградская область) до немецкого Грайфсвальда. Совокупная мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. При этом недавно США и Германия выпустили совместное заявление по газопроводу «Северный поток - 2», в котором прописана возможность введения санкций против России за использование энергоресурсов в качестве рычага давления на Украину.

Источник: rusvesna.su.

«Богатством Сибири – Германия процветать будет (с)», – комментирует новость Slavik Sinichkin.

«А в это время в России еще очень много домов не подключены к газоснабжению и даже канализации», – напоминает Alexey Groshikov.

«Нет никакого СП-2, это все Мосфильм!» – пишет Soho Oho.

Комментарии

Добавить комментарий