• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Подтвержден долгосрочный рейтинг России от S&P

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте.

Аналитики агентства подтвердили рейтинг для России на уровне BBB-/A-3 в иностранной валюте и BBB/A-2 – в национальной валюте со стабильным прогнозом, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение S&P.

По словам российского министра финансов Антона Силуанова, решение агентства подтверждает правильность проводимой правительством экономической политики. Он объяснил, что, по мнению аналитиков, достаточную устойчивость отечественной экономики перед лицом потенциальных внешних шоков обеспечивают текущее состояние платежного баланса России, сбалансированное бюджетное планирование и действующий режим плавающего валютного курса.

Ранее в июле долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) России на уровне BBB подтвердило международное рейтинговое агентство Fitch. В тексте документа говорится, что рейтинг России отражает надежную и последовательную экономическую политику страны, сильный внешний баланс и самое низкое отношение госдолга к ВВП среди сопоставимых стран.

Источник: cfts.org.ua.

«А нам и на дне хорошо... Мы тут и без рейтингов обустраиваемся», – пишет Клоун на троне.

«Рейтинг России от китайского агентства Dagong Global Credit Rating и вовсе находится на уровне A, что выше, чем у США, Японии и большинства стран Евросоюза», – комментирует новость Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий