• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром на четверть нарастил экспорт в страны дальнего зарубежья

Экспорт Газпрома в страны дальнего зарубежья за шесть с половиной месяцев увеличился на 24,3% в годовом выражении, до 107,5 млрд куб. м газа.

Объем поставок компании близок к рекордным показателям, передает Коммерсант со ссылкой на заявление Газпрома. Максимума экспорт достигал в 2018 году (108,9 млрд куб. м).

За отчетный период Газпром нарастил поставки газа в Турцию (на 205,2%), Германию (на 43,3%), Италию (на 15%), Румынию (на 294,8%), Польшу (на 16,5%), Сербию (на 123,5%), Францию (на 10,3%), Болгарию (на 44,1%), Грецию (на 21,3%). Помимо этого, растут поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

В июле Газпром проиграл суд по делу о доступе к мощностям газопровода Opal (сухопутный отвод от «Северного потока», идет с севера Германии в Чехию). Европейский суд встал на сторону Польши, которая, потеряв часть транзита, в 2019 году добилась ограничения возможности использования трубы российской компанией до 50%. Газпром заявил, что разочарован решением суда.

Источник: e-news.su.

«Что мне с того? Да хоть на 100% пусть вырастет, мне от этого ни жарко, ни холодно. А радоваться за Миллера, что-то не хочется. Больше продали – больше своровали», – комментирует новость Вячеслав Карпов.

«Как я рад, что Газпром нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье! Как я рад росту прибыли Газпрома! Как я рад наполнению карманов вип- и топ-менеджеров Газпрома! Одного не понимаю, а как в этом празднике жизни участвую я?» – пишет Леонид.

Комментарии

Добавить комментарий