• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия улучшила положение в рейтинге деловых рисков

Рейтинг деловых рисков России, который отражает вероятность неплатежей и банкротств в корпоративном секторе, повышен с оценки C (высокий риск) до B (значительный риск), говорится в обзоре международной группы Coface, специализирующейся на страховании и управлении торговыми рисками.

Россия стала единственным европейским государством, рейтинг которого был улучшен, пишет Коммерсант со ссылкой на обзор. Также поднялся рейтинг еще десяти стран: США, Саудовской Аравии, Республики Конго, Мексики, Гвинеи, Эквадора, Канады, Ботсваны, Азербайджана и Австралии.

Coface присваивает отраслевые рейтинги 13 системообразующим секторам экономики страны. В России низкий уровень риска присвоен только фармацевтической промышленности, а средний — металлургии, АПК, нефтехимии, сектору информационных и телекоммуникационных технологий и целлюлозно-бумажной промышленности. Высокий уровень риска, по данным обзора, наблюдается в автопроме, строительстве, энергетике, розничной торговле, легкой промышленности и транспортной отрасли.

Ранее Coface сообщала, что в прошлом году число банкротств, несмотря на глобальный кризис, сократилось в большинстве регионов мира. В целом по миру количество банкротств упало на 12%. Аналитики компании объяснили такую динамику мерами государственной поддержки бизнеса, благодаря которым многие компании смогли пережить прошлый год, без этого число банкротств выросло бы на 36%.

Источник: businessmagazine.ro.

«Честно говоря, западная система риска незападных стран все менее адекватна. Ситуация с долгами у РФ лучше большинства стран с рейтингом ААА. Аналогично и оценка бизнеса. Какие риски у розничного сектора в РФ сейчас? Сети, основа розницы – в шоколаде. Строительство – на максимуме. Металлурги – одни из богатейших в мире. Банки – в шоколаде. О чем пишут эти люди?» – комментирует новость Алексей Т.

«В России можешь стать сказочно богатым, да еще героем труда, как Ротенберг, а можешь из миллиардера стать сказочно нищим, а вместо звезды попасть в тюрьму, как Ходорковский», – пишет Пу Ын Ти.

Комментарии

Добавить комментарий