• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АвтоВАЗ приостановил выпуск ряда моделей из-за дефицита компонентов

АвтоВАЗ на один день приостановил производство на первой линии, где собирают автомобили Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan и Renault Sanderо, из-за отсутствия поставок электронных компонентов.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на пресс-службу компании. Из-за дефицита деталей АвтоВАЗ уже приостанавливал выпуск некоторых моделей в июне. «АвтоВАЗ вынужден на один день приостановить производство на линии по сборке автомобилей на платформе B0 в связи с недопоставкой электронных компонентов со стороны компании "Bosch Самара". Оплата персоналу линии за день простоя будет произведена в соответствии с Трудовым кодексом в размере 2/3 от среднего заработка»,— сообщила компания.

В июне после приостановки работы из-за дефицита деталей руководство АвтоВАЗа объявило шестидневную рабочую неделю. 7 июля президент компании Николя Мор сообщил, что у АвтоВАЗа сохраняются трудности с поставками электронных компонентов. По его словам, проблема с поставками деталей «становится очень сложной».

Источник: smartik.ru.

«А вот выпускали бы Жигули никаких проблем не было бы! Ездили на Жигулях и ничего! Отлично жили!» – пишет Общество «Рыбный запах», истории запахов на Руси.

«Да черт бы с ним, этим Автовазом, но ведь там люди работают. А вот Рогозин заявил о неспособности Роскосмоса запускать спутники из-за отсутствия микросхем, которые нельзя поставлять в Россию из-за санкций. Это как-то серьезнее выглядит», – комментирует новость это я- viktor.

Комментарии

Добавить комментарий