• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В российском бизнесе все меньше оптимистов

Согласно исследованию компании Grant Thornton, Россия вошла в число стран с наименьшей долей оптимистов среди бизнесменов.

Доля руководителей российского бизнеса, оптимистично смотрящих на перспективы отечественной экономики, выросла до 28% по сравнению с прежними пандемийными показателями, однако она остается одной из наиболее низких в мире, пишет Коммерсант. Россия по уровню бизнес-оптимизма занимает предпоследнее место, между Японией (17%) и Аргентиной (30%).

30% руководителей заявили о пессимистичных настроениях на ближайший год. Россия по этому показателю находится на шестом месте после Японии (60%), ЮАР (42%), Аргентины (41%), Южной Кореи (40%) и Нигерии (35%). Директор Института стратегического анализа FBK Grant Thornton Игорь Николаев объясняет статистику тем, что в России «отсутствие оптимизма в ответах еще не означает, что его и вправду нет».

Опрос среди руководителей 121 российской компании был проведен в мае-июне 2021 года. Полгода назад доля оптимистично настроенных руководителей составляла 21%, полгода назад — 17%.

Источник: novostimigom.ru.

«Не тех бизнесменов опрашивали, надо было у чаек и ротенбергов поспрошать», – пишет Fred Vesterbeke.

«У оптимистов будет все плохо, но они не заметят... У пессимистов будет все хорошо, но им опять не понравится», – делает вывод Браво, Россия!

«Это не отсутствие оптимизма, а наличие реализма», – резюмирует Покерист.

Комментарии

Добавить комментарий