• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС продлил на полгода антироссийские санкции

Совет ЕС принял решение продлить экономические санкции в отношении России до 31 января 2022.

Ограничения ввели в 2014 году в ответ на «действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине», с тех пор действие санкций ежегодно продлевается, пишет Коммерсант. Санкции ограничивают доступ некоторых российских банков и компаний к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС, запрещают импорт, экспорт или передачу материалов оборонного назначения и устанавливают запрет на товары двойного назначения (могут быть использованы при создании вооружения).

Санкции также ограничивают доступ России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Ранее Совет ЕС продлил до 23 июня 2022 года санкции «за незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией». Санкции вводят запрет физлицам и организациям в ЕС импортировать продукцию из Крыма и Севастополя, инвестировать в услуги туристического сектора региона. Также запрещен экспорт определенных товаров и технологий для крымских компаний и предприятий.

Источник: Twuko.com.

«Санкции России только на пользу! Посмотрите на сытые рожи наших лидеров!» – делает вывод Общество «Рыбный запах», истории запахов на Руси.

«Нам санкции нам пользу. Развивают импортозамещение. Заметьте не я это сказал. Сам Дмитрий Медведев. Может Евросоюз их продлевают по его просьбе?» – пишет aleroy.

Комментарии

Добавить комментарий