• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яндекс не будет покупать KupiVIP

Яндекс выходит из сделки по покупке онлайн-магазина одежды KupiVIP, сейчас ИТ-компания сообщила, что рассматривает другие варианты выхода в fashion-сегмент.

О готовящемся приобретении стало известно в конце мая, напоминает Коммерсант. «Яндекс.Маркет не будет использовать свое право на реализацию опциона на покупку группы KupiVIP. Компания рассматривает альтернативные выходы в сегмент fashion»,— говорится в сообщении Яндекса.

Интернет-магазин KupiVIP основан в 2008 году. Он специализируется на продаже одежды и обуви. Площадка сотрудничает более чем с 3 тыс. поставщиков. По информации CrunchBase, сервис привлек $119,6 млн инвестиций с момента запуска. Среди инвесторов — Intel Capital, ЕБРР, Mangrove Capital Partners и другие. KupiVIP находится на 19-м месте в рейтинге Forbes самых дорогих компаний Рунета ($318 млн). Private Trade принадлежит кипрской Blacksquare Investments.

Ранее сообщалось, что в сделку войдут Private Trade, которая управляет KupiVIP, пять офлайн-магазинов KupiVIP в Москве и распределительный центр на 20 тыс. кв. м в Подмосковье, а также онлайн-магазин Mamsy

Источник: reendex.ru.

«И правильно. Жуткая помойка. Я Купивип имею ввиду. Хотя…», – пишет Оля Голожаброва.

Комментарии

Добавить комментарий