• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаска вновь попробует судиться с США из-за санкций

Защита бизнесмена Олега Дерипаски подала апелляцию на решение суда США об отклонении иска о снятии санкций, которые были введены против него еще в 2018 году.

«Истец Олег Дерипаска направляет апелляцию в апелляционный суд округа Колумбия на постановление, которое удовлетворило ходатайство ответчика об отклонении или упрощенном делопроизводстве и отклонило встречное ходатайство истца об упрощенном делопроизводстве в пользу министра финансов США Джанет Йеллен, Министерства финансов США»,— цитирует издание Коммерсант документ, размещенный в электронной базе суда.

Минфин США ввел санкции против нескольких российских предпринимателей и крупных компаний в 2018 году. Вашингтон объяснил решение «разнообразной злонамеренной деятельностью РФ». США сняли санкции с активов Дерипаски — En+ и Русала — после того, как бизнесмен отказался от контроля над ними.

Дерипаска назвал решение суда об отказе в удовлетворении его иска «предсказуемо абсурдным». Он считает, что санкции привели к «разрушительным последствиям для сотен тысяч людей».

Источник: Vk.com.

«О как, а как смеялись Искандеры, как лилось пальмовое масло, как благотворительны были санкции... пока это касалось черни российской. Но как только залезли в карман приближенного к Самому, так поднялся вой», – комментирует новость lenin3.

«Дерипаска, не огорчайся, у тебя для счастья есть все: Твои любимые деньги, твоя любимая родина, твой любимый Путин. Ну что еще человеку надо?» – задается вопросом adolfstalin.

Комментарии

Добавить комментарий