• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство сообщило об ускорении роста ВВП

Согласно обзора Минэкономики «Картина деловой активности», рост ВВП России в мае ускорился до 10,9% в годовом выражении после апрельских 10,8%.

Рост ВВП поддерживают несырьевые отрасли — сельское хозяйство, строительство, обрабатывающая промышленность, пишет Коммерсант со ссылкой на ведомство. В них выпуск в мае превысил допандемийный уровень в среднем на 3%. Кроме того, в мае продолжилось восстановление грузооборота транспорта (до 11,1%) и зафиксирован рост потребительской активности: оборот розничной торговли превысил допандемийный уровень на 1,1%. Добыча полезных ископаемых, как и в апреле, сохраняется на уровне более 3% ниже, чем до пандемии.

«Начиная с апреля 2021 года на годовую динамику основных макроэкономических показателей оказывает влияние низкая база соответствующих месяцев прошлого года, сформированная влиянием карантинных ограничений, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. В этой связи годовая динамика в ближайшие месяцы непоказательна»,— уточняется в обзоре Минэкономики.

Международный валютный фонд прогнозировал рост ВВП России в 2021 и 2022 годах на 3,8%. Европейский банк реконструкции и развития ожидает, что ВВП РФ вырастет на 3,3% в 2021-м и на 3% в 2022 году, если страна сумеет избежать третьей волны пандемии COVID-19.

Источник: 27r.ru.

«Если страна сумеет избежать третьей волны», – обратил внимание на один из прогнозов Reyn Dvvar.

Комментарии

Добавить комментарий