• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ставки по вкладам для населения продолжают расти

11 июня ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 5,5% и, как сообщает маркетинговое агентство Marcs, только за последние полторы недели сразу несколько российских банков сообщили о повышении ставок по различным сберегательным продуктам в среднем на 0,05-1,1 процентного пункта (п.п.).

Россельхозбанк повысил ставки по пополняемым и управляемым вкладам в рублях в массовом сегменте на 0,05-0,4 п.п., после этого ставки по пополняемому вкладу находятся на уровне 3,65-4,3%, а по управляемому вкладу - 3,45-4,2%. Альфа-банк повысил ставки по вкладам в рублях во всех сегментах на 0,5-1 п.п., до 6,37% без капитализации (ставка с капитализацией на три года — 7%), приводит данные банков и Marcs агентство ТАСС.

Совкомбанк сообщил о повышении ставок на 0,2 п.п. по закрытому промо-вкладу в рублях и по вкладу для зарплатных клиентов, а также на 0,1 п.п. по закрытому вкладу в долларах. Газпромбанк повысил ставки по всем закрытым вкладам в рублях: по базовому вкладу — на 0,3 п.п., по промо-вкладу — на 0,5-1,1 п.п., по вкладу для новых клиентов — на 0,5 п.п. Максимальная ставка по вкладам в рублях повышена на 0,5 п.п., до 6,5% (по промовкладу на три года).

Также ставки по всем регулярным вкладам повысил ОТП банк. По некоторым новым вкладам ставка достигнет 6,2%, максимальная ставка — 6,5%. Почта банк повысил ставки по вкладу с инвестиционным страхованием жизни на 0,5 п.п., до 4,75% (базовая) и 6,75% (с надбавкой). Максимальная ставка по базовым вкладам не изменилась (5,25%).

Источник: ngs.ru.

«Во-первых, все равно ниже реальной инфляции, во-вторых, люди не понесут в банк сумму меньше миллиона, так как нет смысла заморачиваться и проще ее под плинтусами держать. А с суммы больше миллиона любимое государство (на самом деле ненасытные шакалы) снимает процент с дохода. Если учесть, что сейчас велика вероятность того, что банк прогорит и вы вообще ничего не получите, какой смысл им деньги отдавать», – комментирует новость Вера.

Комментарии

Добавить комментарий