• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ не готов полностью отказываться от доллара в резервах

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила о проведении регулятором политики по снижению зависимости российской экономики от иностранных валют, в том числе и от доллара.

При этом она уточнила, что доллар останется частью международных резервов России. «Когда мы рассматриваем структуру наших резервов, мы, конечно, принимаем во внимание не только экономические факторы, доходность резервов, степень ликвидности, но и геополитические риски. Но мы считаем, что доллары останутся частью наших резервов», цитирует ее интервью агентству Bloomberg издание Коммерсант. По ее словам, регулятор проводит политику по снижению зависимости экономики от всех иностранных валют.

3 июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что валютная структура Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет изменена в течение месяца. Долю доллара снизят до нуля с 35%, доли евро и юаня — увеличат до 40% и 30% соответственно. В структуру фонда впервые войдет золото (20%). Глава ЦБ тогда сообщала, что регулятор учитывает изменения, но это только один из факторов, так как ФНБ составляет «около одной пятой» в структуре золотовалютных резервов страны.

Источник: belaruspartisan.by.

«Эльвира Набиуллина чей ставленник? Чубайса убрали... почти. Осталась вот «мадам» и этот Силуанов, и Кудрин», – пишет Иван Иванов.

«Ну хоть честно признают», – резюмирует Российский Донбасс.

Комментарии

Добавить комментарий