• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Майский рост промпроизводства в России составил 11,8%

Объем промышленного производства в России увеличился на 3,2% за первые пять месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае показатель вырос на 11,8% год к году, но уменьшился на 2,1% к апрелю, сообщил Росстат. Рост промпроизводства в апреле скорректирован с 7,2% до 7,6% в годовом выражении, пишет Коммерсант со ссылкой на подсчеты ведомства. Минэкономики назвало основным драйвером восстановления обрабатывающие отрасли, так как во всех отраслях обрабатывающей промышленности производство превышает уровень мая 2019 и 2020 годов.

Основной вклад приходится на отрасли химического (10,7% год к году) и металлургического комплекса (12,9%). Отмечается рост деревообрабатывающей (20,4%), легкой (13,1%) и пищевой (4,7%) промышленности, а также машиностроительного комплекса (21,2%).

Добыча полезных ископаемых «вносит отрицательный вклад» в показатель промпроизводства из-за действующих ограничений на добычу. Вместе с тем, по данным Росстата, промпроизводство в добыче выросло на 12,3%. Рост зафиксирован впервые с февраля 2020 года.

Источник: rbsmi.ru.

«Ага. А вместе с ним и цены на металл и дерево для народа бешенные стали», – комментирует новость иноагент.

«Верной дорогой идем товарищи. Вопрос только куда?» – пишет vasja.

Комментарии

Добавить комментарий