• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более трети россиян экономят на регулярной основе

По результатам опроса, который провел банк Открытие, большинство россиян (57%) экономят деньги только в случае возникновения финансовых проблем, при этом больше трети (37%) делают это постоянно.

Ни в чем себе не отказывают 7% россиян, причем в Москве и Подмосковье этот показатель достигает 12%, пишет Коммерсант со ссылкой на данные. Пандемия коронавируса вынудила больше экономить 20% россиян, остальные 80% не изменили своего отношения к экономии по сравнению с допандемийным периодом. 65% респондентов экономили и до начала пандемии, и после нее, 15% не экономили и продолжают не экономить.

Снижать расходы на все что бы то ни было готовы 2% опрошенных. 71% россиян уже экономят на развлечениях, 62% — на путешествиях, 52% — на покупке гаджетов. На одежде с обувью и еде экономят 40% и 23% россиян соответственно.

Источник: twit.su.

«Словоблудие оно и в Африке словоблудие. Не экономят, а более 100 миллионов граждан России стоят на пороге голода. Как бы режим Путина не крутил наперстки, но Международная черта бедности уже давно определена комиссией ООН по бедности (есть такая). Так вот, граждан, имеющих доход в день в эквиваленте от 6 долларов до 11 долларов, относят к категории, живущих в нищете. Тем, кто имеет доход ниже 6 долларов, в прямом смысле грозит голодная смерть. Так что крутите наперстки дальше. Кручу, верчу, обмануть хочу – смысл существования режима», – комментирует новость Сторонний наблюдатель.

«Ловко они слово нищенствуют заменили на экономят», – пишет Силы добра против ЛГБТ-инструкторов НАТО.

«Никто не хочет быть толстыми, как американцы», – в свою очередь, считает Говорит Москва.

Комментарии

Добавить комментарий