• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина: экономика РФ восстановилась после кризиса

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина уверена, что российская экономика сумела восстановиться до докризисных показателей, а по некоторым отраслям и превысить их.

По ее мнению, пришло время повышения ключевой ставки на фоне роста инфляции. 11 июня ЦБ повысил ставку до 5,5%. Набиуллина 15 июня представила в Госдуме отчет о работе ЦБ за 2020 год. «Экономика восстановилась до докризисного уровня, а во многих отраслях превысила его и продолжает расти»,— цитирует ее слова Коммерсант.

Комментируя решение вновь повысить ключевую ставку, глава ЦБ заявила, что решение регулятора не мешает росту экономики. Она пояснила, что ЦБ «довольно долго» держал ставку на низком уровне, чтобы «не подрезать крылья восстанавливающейся экономике». «Но сейчас мы не сомневаемся, что росту наши решения не помеха»,— заявила Эльвира Набиуллина.

До мартовского заседания совета директоров регулятор четыре раза сохранял ставку на уровне 4,25%, в марте ее повысили до 4,5%. В июне глава ЦБ заявила, что рост инфляции в стране вызывает все большее беспокойство. Минэкономики допустило, что по итогам года инфляция будет выше прогноза.

Источник: red.msk.ru.

«Жить стало лучше, жить стало веселее! Перед встречей с Байденом решили показать туфтовое материальное благополучие России. Жизнь напоказ. Еще со времени первых 5-леток», – высказывает мнение Al Masty.

«Да такими темпами мы скоро нагоним 1913 год!» – иронизирует Виктор Ростов.

«Это в СССР все любили с 13 годом сравнивать, а нам впору с 1983 или даже 1970», – вступает в дискуссию Вера.

Комментарии

Добавить комментарий