• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти РФ хотят вернуться к привлечению труда мигрантов

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что российское правительство обсуждает вопрос о ввозе в Россию трудовых мигрантов и их вакцинации.

По его словам, которые передает радио Эхо Москвы, отсутствие трудовых ресурсов в строительстве является сегодня важнейшей проблемой. Он пояснил, что из-за низкого уровня производительности труда пока невозможно отказаться от практики привлечения трудовых мигрантов.

Весной в Кабинете министров подсчитали, что сейчас на стройках не хватает более одного миллиона 200 тысяч рабочих.

Источник: rg.ru.

«Все умное из страны выдавливают, все адекватное гнобят, а вот взамен российское правительство обсуждает вопрос о ввозе в Россию трудовых мигрантов. Забавная территория.... зазеркалье и маразм», – пишет kaminas.

«Низкая производительность? В середине 80-х при Горбачеве это решали просто. Трудовые коллективы брали повышенные обязательства, например, повысить производительность труда на 1%, а себестоимость сократить на полпроцента», – напоминает neyexo.

«Нормальный ход! Если свои уже только «голосовать» да на стадионах визжать умеют, не более, то надо обращаться к тем, кто умеет работать... Кстати, китайцы еще выгоднее– строить научились намного лучше других, а уж нас – тем более!» – поддерживает wisterjs.

Комментарии

Добавить комментарий