• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэкономики не исключает инфляцию выше прогноза

Глава ведомства Максим Решетников считает, что инфляция в России по итогам 2021 года может оказаться выше прогноза 4,3%.

По его словам, ведомство уточнит свой прогноз в июле. «Мы считаем, что она будет, может быть, чуть выше нашего прогноза, мы его уточним в июле. Но в то же время это понятный риск, мы понимаем, как с ним управляться, внимательно к нему относимся»,— цитирует его слова издание Коммерсант.

Глава Минэкономики отметил, что прошедший кризис многому научил российские власти. «В первую очередь — реализации больших крупных программ поддержки людей и малого бизнеса. В подавляющем большинстве мы помогли именно малому и среднему бизнесу. И то восстановление занятости, которые мы сейчас видим, восстановление рабочих мест, во многом связано с этими большими программами, реализованными государством»,— добавил он

Максим Решетников назвал такое смягчение бюджетной и денежно-кредитной политики беспрецедентным для России. «Поэтому сейчас темпы восстановления ощутимо выше, чем те, которых мы ожидали. Это не значит, что мы сейчас будем бежать и корректировать цифры, потому что ковид с нами, к сожалению, ситуация не позволяет нам полностью расслабиться. Тем не менее по экономической динамике мы восстанавливаемся»,— сказал он.

Ранее глава ЦБ России Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявила, что инфляция в России приобретает устойчивый характер. По ее словам, ускорению инфляции предшествовали временные факторы: повышение мировых цен на продовольствие, сырьевые и биржевые товары, эффект ослабления курса.

Источник: Vk.com.

«А сейчас она ниже 4%)))))). Смех», – пишет Елена.

«Ребята, вы это серьезно? А, что, вам неизвестно, что она в разы выше озвученных вами цифр, судя по карманам рядовых граждан? Хватит вешать нам лапшу на уши, потому что это может кончиться изменением формы черепа, и мы превратимся в инопланетян для остального мира», – комментирует новость Леонид.

«ПМЭФ прошел, теперь можно говорить правду)», – делает вывод Сергей Глебов.

Комментарии

Добавить комментарий