• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яндекс начнет производить серверы в России

Яндекс, ГК Ланит, Gigabyte и ВТБ запустят в России производство серверов, договор о чем они подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Компании создадут совместное предприятие (СП), которое откроет центр разработок для проектировки серверов, а для производства оборудования компании запустят завод в России, сообщает Коммерсант. Сначала в СП войдут Яндекс и Ланит, а после подписания акционерного соглашения долю в компании получат Gigabyte и ВТБ. Структуру долей в предприятии, объем инвестиций в проект, а также мощность завода в Яндексе раскрыть отказались.

«Яндекс и Gigabyte предоставят патенты, технологии и собственные разработки серверного оборудования. Ланит обеспечит дистрибуцию и сервисные центры»,— добавили представители Яндекса. Предполагается, что изначально серверы будут производить на процессорах американских Intel и AMD. Позже планируется внедрять российские решения.

Источник: twimg.com.

«Свои наработки внедрят чуть позже, чем постоят коммунизм, но это не точно. Точно тут то, что в России нет своих процессоров от слова совсем. Условные Байкалы в России не производятся. Поэтому внедрять тупо нечего. Но прессрелиз нужен сейчас», – комментирует новость Reyn Dvvar.

«Молодцы! Сначала свои разработчики и интеграторы, которые должны применять самые современные решения и компонентную базу. Они сформируют спрос на компоненты и станут заказчиком для внутренней индустрии», – пишет Vladimir Goth.

«Не производство, а тупо сборка из иностранных комплектующих, хотелось бы услышать процент импортозамещения по данному направлению», – полагает Злой Гражданин.

Комментарии

Добавить комментарий