• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина: цифровой рубль – это будущее финансовой системы России

Глава Центрального банка Россия Эльвира Набиуллина уверена, что по мере того как экономика переходит в онлайн, цифровые валюты станут будущим финансовых систем, в том числе для России.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на интервью Набиуллиной американскому телеканалу CNBC. «Существует потребность в быстрых и дешевых платежных системах, и цифровые валюты центральных банков могут восполнить этот пробел… Я думаю, что это будущее для нашей финансовой системы, потому что оно коррелирует с развитием цифровой экономики»,— сказала руководитель ЦБ РФ.

Прототип цифрового рубля будет создан в конце 2021 года. ЦБ планирует, что станет его эмитентом. Доступ к своему кошельку, где будут храниться деньги, клиенты получат через мобильное приложение банка. Тестирование платформы цифрового рубля пройдет в течение 2022 года.

Источник: nvologda.ru.

«А питаться будем цифровой едой. Эксперимент надо начинать с таких рукамиводителей-гуманитариев», – высказывает свое мнение ГАВ.

«И сосредоточится власть в руках у того, кто сможет включать и отключать электричество», – предлагает Рафик.

«Видимо нас пытаются превратить в Китай... Государственные криптовалюты – путь к рабству. Они обеспечат тотальный контроль за любой транзакцией, отследить можно будет перемещение каждой копейки, всяким swift это и не снилось», – уверен Валерий.

Комментарии

Добавить комментарий