• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лицензий ЦБ РФ лишились еще две кредитных организации

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского Заубер Банка и столичного банка Ирс.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на официальные сообщения регулятора. Кредитные организации занимали 227-е и 317-е места соответственно в банковской системе России по величине активов.

Оба банка нарушали законы и нормативные акты ЦБ. У Заубер Банка лицензия отозвана из-за нарушения закона в части противодействия легализации отмывания доходов и финансирования терроризма, а также из-за сомнительных операций с иностранной валютой и транзитных операций повышенного риска. Банк Ирс занижал величину необходимых к формированию резервов и завышал стоимость имущества для улучшения финпоказателей, а значительную долю его кредитного портфеля составляли проблемные ссуды. Кроме того, московская кредитная организация тоже участвовала в сомнительных операциях.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, в них назначена временная администрация Центробанка. На сайте Агентства по страхованию вкладов указано, что выплаты вкладчикам обеих кредитных организаций начнутся не позднее 11 июня 2021 года.

Источник: fin-tips.ru.

«Жалко Заубер... Где теперь наличную валюту покупать?:(», – сожалеет ProtoMan.

«Правильно! Нече, тут. Ищь, что захотели... рыночную экономику. А вот фигушки. Все деньги должны контролироваться банками воффкиных друзей», – с сарказмом комментирует новость Простой Россиянин.

Комментарии

Добавить комментарий