• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин: восстановление экономики РФ опережает прогнозы правительства

Замминистра финансов Владимир Колычев уверен, что восстановление российской экономики идет по более «радужной» траектории, чем прогнозировало правительство.

Он сообщил, что поступления основных налогов в России в реальном выражении за два года увеличились на 5 - 10%, цитирует его слова Коммерсант. «По доходам в целом мы видим, что восстановление экономики — это наблюдалось и в четвертом квартале прошлого года, и в третьем отчасти — идет по более «радужной» траектории, чем наши прогнозы, прогноз правительства»,— сказал он журналистам.

«Мы видим по ненефтегазовым доходам,— нефтегаз это отдельная история, довольно бодрый рост, даже если мы будем сравнивать с 2019 годом, когда пандемия никак не влияла на доходы бюджета,— что в реальном выражении основные налоги у нас растут на 5–10% ежегодно, то есть 2021 год по отношению к 2019 году, с учетом того, что два года уже прошло, на 5–10% в реальном выражении с учетом инфляции»,— добавил замминистра. Он уточнил, что речь идет об НДС, налоге на прибыль, зарплатных налогах, НДФЛ, страховых взносах и налоге на прибыль.

По мнению главы Минэкономики Максима Решетникова, экономика страны вернется к уровню, который был до пандемии коронавируса, в третьем квартале 2021 года, а к концу года удастся выйти на траекторию «устойчивого роста темпом не менее 3%».

Источник: caspianbarrel.org.

«Где Решетников берет такие цифирьки – непонятно! Видать, сам рисует, лишь бы Великого не обидеть», – делает вывод Вадим Плешаков.

«Весь «рост» путиномики объясняется проще простого – с января по сегодняшний день цена российской нефти Urals выросла с $50 до $67», – комментирует новость Пилот исчезнувшей империи.

«Новое платье короля», сказка Андерсена», – пишет vcisch.

Комментарии

Добавить комментарий