• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Илон Маск рассчитывает открыть завод Tesla в России

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что в скором времени компания Tesla может официально выйти на рынок России и стран СНГ.

Он также допустил постройку завода для производства электромобилей на российской территории, передает издание Ведомости со ссылкой на выступление Маска на всероссийском научно-просветительском марафоне «Новое Знание». «Думаю, мы скоро будем присутствовать в России. Я думаю, это будет потрясающе. Нам также нужно смотреть более широко, также на Казахстан и другие страны СНГ. Это важно для нас», — сказал Маск. Он также допустил расширение географии производства Tesla, в том числе появление завода в России.

Сейчас Tesla имеет заводы в США («головной» автомобильный в Калифорнии, аккумуляторный в Неваде и строящийся — в Техасе). С 2019 года полноценное производство электромобилей налажено также в Китае на фабрике в Шанхае. Крупноузловая сборка машин из американских деталей ведется в Нидерландах, начато строительство полноценного завода в Германии, в районе Берлина.

Офисы продаж Tesla есть в США, Мексике, странах Евросоюза, (во Франции, Великобритании, Германии, Испании, Португалии), в ОАЭ, Китае, Японии, Южной Корее, на Тайване и в Японии. В России офиса компании нет, электромобили продаются через другую компанию-импортер.

Источник: dev.by.

«Да она и так есть, вопрос в другом, какой спрос будет на машины от 20-30 тыс. у.е.», – пишет Злой Гражданин.

«Пока не будет на каждом столбе зарядки для эл.мобиля, в России (кроме Москвы) Тесла даром не нужна», – уверен Constantine.

«Загадочными остаются причины, почему Россия не спешит внедрять собственные электромобили, пока этот рынок целиком не проглотили США, страны Европы и Азии», – недоумевает Виталий Баскаков.

Комментарии

Добавить комментарий