• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Русал выделит неэкологичные производства в отдельную структуру

UC Rusal, основанная бизнесменом Олегом Дерипаской, решила выделить производства с высоким углеродным следом, которым требуется дорогостоящая модернизация для снижения выбросов, в отдельную группу.

«Чистые» активы останутся в основной структуре, которая сменит название на AL+, пишут Ведомости со ссылкой на релиз компании. Совет директоров компании уже одобрил это предложение, отвечающее ее стратегии и обязательствам по достижению нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году.

Более «чистые» производства, в которых используется электроэнергия, получаемая от гидроэлектростанций (ГЭС), а также технология инертного анода, значительно сокращающего углеродный след при производстве алюминия, останутся в основной структуре Русала. В нее войдут российские глиноземные активы (Ачинский, Богословский, Уральский, Пикалевский) и алюминиевые заводы (Братский, Иркутский, Новокузнецкий, Волгоградский и Кандалакшский).

Структура «чистых» производств получит название AL+. Совет директоров компании включил вопрос о смене наименования в повестку дня годового собрания акционеров, которое пройдет 24 июня 2021 года.

Источник: oblgazeta.ru.

«Ребрендинг – не уверен, что рациональная идея. Цели – от санкций? От экологических рисков? Для изменения структуры собственников? Позиция миноритариев? Дорого, очень дорого», – выражает мнение Алексей Погодин.

«Что такое углеродный след? Со2 безвреден, а вот попутные токсины как раз создают проблемы. Поэтому экологов нужно выделить в отдельную компанию. Угольные ТЭЦ перевести на газ и нарастить выброс Со2», – пишет remal.

«А потом продать ее государству российскому», – прогнозирует Mut.

Комментарии

Добавить комментарий