• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак уверен в успехе проекта «Северный поток-2»

Вице-премьер России Александр Новак напомнил, что строительство газопровода «Северный поток-2» ведется совместно с европейскими партнерами и, несмотря на противодействие проекту, он будет завершен.

В интервью газете Московский комсомолец он заявил, что это «сугубо коммерческий проект». Закончить укладку трубопровода планируется к концу сентября. По словам Новака, США пытаются помешать строительству «Северного потока-2» из-за «протекционизма чистой воды». По его мнению, Вашингтон хочет реализовать «свой более дорогой и поэтому недостаточно конкурентоспособный товар».

«Проект реализует не только российская сторона, а консорциум крупнейших европейских компаний, которые заинтересованы в доведении «Северного потока-2» до конца. Это сугубо коммерческий проект. Поэтому считаю, что проект будет реализован»,— пояснил Александр Новак.

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии, напоминает газета Коммерсант. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км. В мае строительство в ФРГ было приостановлено из-за иска местных экологов, но сегодня, 17 мая, немецкий регулятор выдал разрешение на возобновление укладки трубопровода.

Источник: eer.ru.

«Для господина Новака газ он и в Африке газ. СПГ это практически чистый метан, а по СП2 предполагалось подавать вдобавок и радон, и свинец 210, и полоний 210. Очищать газ для СП2 будет необходимо вне зависимости от себестоимости газа», – пишет Игорь.

«Насмешил!» – резюмирует Покерист.

Комментарии

Добавить комментарий