• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром на треть увеличил экспорт с начала года

Газпром сообщил, что в январе-апреле увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье до 68,4 млрд кубометров (+28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

«Экспорт в страны дальнего зарубежья — 68,4 млрд кубометров газа, что на 28,3% (на 15,1 млрд кубометров) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения, прирост превышает объем газа, который мы поставили такому крупному потребителю, как Австрия, за весь прошлый год»,— цитирует издание Коммерсант пост компании на ее странице в Facebook.

Объем поставок газа увеличился в большинство стран, говорится в сообщении. В частности, Турцию (+143,7%), Румынию (+139,8%), Сербию (+97,9%), Германию (+36,8%), Грецию (+34,8), Польшу (+20,6%), Францию (+16,9%) и Италию (+11%). «Растут поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»,— добавила пресс-служба Газпрома, не уточнив прирост их объема.

По данным Gas Infrastructure Europe (GIE), в апреле запасы газа в европейских хранилищах снизились до 29,91% с мартовских 30,06%. Снижение запасов в апреле было зафиксировано впервые за историю существования базы GIE (с 2011 года). Об истощении газовых запасов в хранилищах Европы Газпром заявил в феврале. На тот момент из хранилищ было отобрано 55,5 млрд кубометров газа, что на 27,6% больше, чем за всю зиму 2020 года.

Источник: newsland.com.

«После провального убыточного прошлого года, это очень оптимистичная новость», – доволен Батенька.

«Смотрю, «агрессивный» российский газ приглянулся «миролюбивому» западному сообществу, включая скакуасов и прочей шушаре», – комментирует новость Orthodox.

«А что, солнечные батареи и ветряки не греют воду в кранах и батареях?) Наверное, всю «зеленую» энергию промышленность забирает)», – пишет Селюк обыкновенный.

Комментарии

Добавить комментарий