• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия может приостановить экспорт гречки

Минсельхоз предложил временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы, чтобы не допустить резкого колебания цен на внутреннем рынке.

Соответствующие меры сейчас прорабатываются, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. В Минсельхозе заверили, что нынешние объемы производства позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечить потребности населения в основных видах круп, в том числе гречневой. «При этом с ноября 2020 года отмечается существенное увеличение экспорта российской гречихи в ряд стран-импортеров на фоне сложившейся мировой конъюнктуры», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, для повышения уровня самообеспеченности и сохранения стабильных цен Минсельхоз планирует в этом году расширить посевные площади под основными крупяными культурами.

Источник: sputnik.ru.

«То есть тот, кто продавал гречку заграницу не сможет этого делать временно или контракты будут все ж исполняться? Ничего не понимаю в ручном управлении экономикой. Впрочем, правительство России тоже никогда не понимало», – комментирует новость zelandi1.

«Минсельхоз предложил временно ограничить экспорт гречки, соли, спичек, свечей, пеньки, пакли и веревок», – иронизирует evgeny_biolog.

«А кто на внешних рынках вдруг стал усиленно жрать гречку?» – недоумевает andreyoo.

Комментарии

Добавить комментарий