• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле не опасаются последствий отключения от SWIFT

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что Россия быстро найдет замену системе SWIFT, если она покажет свою ненадежность.

«Если SWIFT как некая услуга покажет свою ненадежность, мы живем в настолько развитом мире, что аналоги, или by-pass, заменители этой системы, будут найдены очень быстро. Невозможно ни в чем ограничить Россию», – цитирует Интерфакс слова Пескова в программе «Большая игра» на Первом канале.

Перспективы возможного отключения России от SWIFT стали обсуждаться еще в 2014 году, после первой волны санкций США и ЕС против РФ. Сценарий отключения от системы также рассматривался в связи с санкциями из-за обвинений в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Российские власти хотели обезопасить банки от возможных проблем в случае отключения SWIFT, и с декабря 2014 года ЦБ РФ предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям – Систему передачи финансовых сообщений (СПФС).

Источник: imag.one.

«В Кремле не боятся отключения SWIFT. Если это произойдет, то все честно отворованные у народа бабки «внезапно» окажутся по другую сторону баррикад, там, где все прекрасно работает», – прогнозирует Вечное Веселье.

«За газ немцы будут деньги в мешках возить. Главное – чтобы в обход Украины. А то могут быть утечки», – иронизирует олег ковалевский.

«Зачем ждать!? Нужно самим заявить о выходе из этой системы, если мы действительно гордые и у нас есть альтернатива. Скорее всего, теория альтернативной системы – это байка, придуманная от балды», – полагает вася копейкин.

Комментарии

Добавить комментарий