• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: в России есть база для аналога SWIFT

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в России есть база для создания аналога мировой межбанковской системы обмена информацией о платежах SWIFT.

В интервью РИА Новости глава МИДа призвал ЦБ и правительство обеспечить надежность этой базы на случай отключения от SWIFT. Сергея Лаврова спросили, является ли система передачи финансовых сообщений ЦБ действующим зачатком альтернативы SWIFT. «База существует. И я убежден, что и правительство, и Центральный банк должны делать все, чтобы эта база была надежная и гарантирующая полную независимость и гарантию от ущерба, который кто-то нам может постараться дополнительно нанести»,— ответил министр.

Комментируя угрозу отключения России от SWIFT, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что с учетом санкционной политики США Россия «должна быть начеку», и не исключал, что страна может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard, напоминает Коммерсант. Лавров ранее заявлял о необходимости перейти к расчетам в альтернативных доллару валютах и отказаться от использования западных платежных систем.

Источник: Actuallno.com.

«SWIFT – международная система. А местная (российская) понадобится только в расчетах с Ираном и Никарагуа))», – полагает Елена.

«У нас есть другие министры кроме Лаврова, Силуанова и кого еще, кто в новостях живет?» – интересуется amigo345.

«Дешевле Геленджикского старичка выдать под Гаагский трибунал, чем дополнительно разорять страну на эти ненужные и нежизнеспособные распилы в виде отечественных аналогов того что уже давно есть», – уверен Иннокентий Жуков.

Комментарии

Добавить комментарий