• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Заключенных могут привлечь к строительству инфраструктуры

Правительство РФ обсуждает возможность привлечения к строительству объектов БАМа и Трансссиба осужденных.

По данным издания Коммерсант, эта тема затрагивались на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля. По итогам совещания Минтрансу, ФСИН и РЖД поручено до 14 мая проработать этот вопрос, обсудив также создание инфраструктуры для размещения привлеченных к строительству осужденных. В секретариате Хуснуллина, РЖД и Минтрансе от комментариев по данному поводу отказались, во ФСИН на запрос не ответили, говорится в материале.

Отмечается, что стройка на БАМе испытывает сейчас острый дефицит кадров из-за масштаба работ и нехватки трудовых мигрантов, которые не смогли вернуться в РФ из-за пандемии коронавируса. Отмечается также, что законодательство РФ разрешает привлекать осужденных к работам как в исправительном учреждении, так и за его пределами, но этот труд должен оплачиваться. Для соблюдения нормативных условий привлечения осужденных к работам на стройках могут потребоваться значительные материальные ресурсы.

Источник: bfm.ru.

«А платить зарплату, хотя бы в размере депутата госдумы не пробовали, и ведь появятся работники с квалификацией не ниже депутатской», – пишет vasyakirin.

«Да здравствует Беломорканал! Это ж за сколько лет мы сделали круг?» – поражается pozordanilkiny2010.

«А вот мне даже интересно – те, кто поддерживает данный проект настолько тупые, что не понимают, что на следующую стройку поведут их самих», – задается вопросом l_berl.

Комментарии

Добавить комментарий