• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НЛМК не исключает продажу активов на Урале

Группа НЛМК Владимира Лисина выставила на продажу завод «НЛМК-Урал» по производству арматуры, а также «НЛМК-Метиз» (оба — Свердловская область) и часть «НЛМК-Вторчермета» (Екатеринбург), снабжающего их ломом.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на апрельскую презентацию НЛМК для инвесторов. Эксклюзивным финансовым консультантом НЛМК по продаже уральских активов назначен Альфа-банк. Мощности активов составляют около 2 млн т арматуры, катанки и метизной продукции (16–20% рынка), EBITDA в 2021 году прогнозируется на уровне $130 млн против $32 млн в 2020 году, средний показатель рентабельности по EBITDA — 10% при годовой выручке $800 млн — $1 млрд. Активы оцениваются в $400 млн, но вопрос цены пока остается открытым.

Ранее НЛМК опубликовала финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2021 года. Все ключевые показатели компании улучшились. В частности, выручка увеличилась до $2,9 млрд (+20% к предыдущему кварталу и +17% к первому кварталу 2020 года) на фоне роста цен на металлопрокат. EBITDA достиг $1,2 млрд

Источник: Vk.com.

«Только социализм спасет Россию! Барыгам страна, родина не нужна!» – восклицает ВерующийАтеист.

Комментарии

Добавить комментарий