• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР: экономика достигнет «доковидного» уровня до конца 2021 года

Министр экономического развития Максим Решетников считает, что экономика России вернется к уровню, который был до пандемии коронавируса в третьем квартале 2021 года.

«В целом ожидаем, что уже в третьем квартале экономика достигнет то, что называется, «доковидного» уровня, а к концу года мы выйдем на траекторию устойчивого роста темпом не менее 3%»,— цитирует слова министра на конференции Ассоциации европейского бизнеса издание Коммерсант. Восстановление инвестиций до докризисного уровня ожидается уже в этом году.

При этом Минэкономики обновило прогноз по инфляции. На конец года она ожидается на уровне 4,3%, с 2022 года — на уровне 4%. Ранее ведомство прогнозировало рост потребительских цен в этом году на 3,7%.

В конце апреля Минэкономики сообщило о первом росте ВВП России с начала пандемии коронавируса COVID-19 — на 0,5%. Также ведомство уточнило оценку снижения ВВП в феврале до 2,5% (первая оценка — 2,8%). Снижение национальной экономики за первый квартал составило 1,3%.

Источник: Vk.com.

«Не надо доковидного уровня, у меня там ниже доходы были и начальник-дегенерат, чтоб он геем стал. Пусть остается ковидный уровень», – предлагает Силы добра против ЛГБТ-инструкторов НАТО.

«Уровня 1913-го года она скоро достигнет», – ворчит Naissaar.

«Экономика до ковида 7 лет падала, значит под восстановлением понимается тоже падение?» – задается вопросом Правду говоришь!!!

Комментарии

Добавить комментарий