• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство россиян не прочь открыть свой бизнес

Около 51% россиян хотели бы начать предпринимательскую деятельность, чтобы улучшить финансовое положение и стать более уверенными в будущем.

Большинство россиян (68%) хотят стать предпринимателями для улучшения своего финансового положения, (52%) считают, что бизнес поможет им построить уверенное будущее, пишет Коммерсант со ссылкой на исследование сервисов Работа.ру и «Сбербанк страхование». Около 44% респондентов надеются получить больше свободы, а 43% хотят создать что-то особенное.

Россияне уверены, что наличие своего дела может помочь им чувствовать себя успешными (31%) и держать все под контролем (21%). Около 11% респондентов считают, что свой бизнес позволит им чувствовать себя престижнее, а 9% хочет получить признание. В числе других вариантов чаще всего назывались возможность стать независимыми и оградиться от работы с плохими руководителями.

По данным портала SuperJob, более трети россиян с высшим образованием не работает по специальности. По своей специальности или в смежной сфере чаще работают врачи, юристы и главные бухгалтеры, реже — менеджеры по закупкам, дизайнеры и менеджеры по работе с клиентами.

Источник: Rusovok.ru.

«Ну да. Только хочу и могу, это разные вещи. Только есть овраги, и если вчера пас коров, то сегодня бизнесмена миллиардера не получится», – пишет Сторонний наблюдатель.

«Свой бизнес – это хорошо, но все бизнесменами быть не могут. Бизнесмен должен отстегивать помимо госналога. Кто сможет с ноля создать современнейший станкозавод? И при этом чтобы и зарплаты были на высшем уровне?» – высказывает мнение Российский Донбасс.

«Хотели бы открыть. Какая глупость, для этого надо деньги, мозги и связи. А судя по всему, мозга у людей нет, со связями беда. А деньги, так ради них это все и затевалось, то есть тоже нет. Вывод, 51% всегда будут нищими», – резюмирует Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий