• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаска оценил число бедных россиян в 80 млн человек

Российский миллиардер Олег Дерипаска считает, что число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, составляет не 17,8 млн человек, как на том настаивает Росстат, а около 80 млн.

Позже бизнесмен удалил эту публикацию из своего Telegram-канала и сделал новую запись, в которой признал, что «по поручению президента правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников», пенсионеров и малообеспеченного населения. Об этом пишет издание Коммерсант.

«На днях Росстат опубликовал достаточно печальную интерпретацию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн»,— цитирует издание первый вариант поста Олега Дерипаски в его Telegram-канале, который был сделан в понедельник утром.

Бизнесмен заявил, что за последние годы Росстат научился «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой». «Мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят. Дайте хоть доступную ипотеку для регионов», — добавил он.

Ранее Росстат сообщил, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 12,3% в 2019 году до 12,1% в 2020 году. По оценке службы, общее число бедных россиян по итогам 2020 года составило 17,8 млн (в 2019-м их было 18,1 млн). Вместе с тем Счетная палата ранее жаловалась, что государственные меры по снижению бедности недостаточно нацелены на малоимущих, около 20% из них, по данным ведомства, с 2014 по 2018 год не получали выплат.

Источник: glavk.net.

«Да, да, пчелы против меда. Олигарх за высокие зарплаты. Ну давай, покажи нам всем пример, как надо платить», – предлагает lex.

«Да ладно! Дерипаска прозрел и решил всем сотрудникам своих предприятий выплачивать достойную зарплату, по 10 прожиточных минимумов самому малооплачиваему по персоналу? Проблема вовсе не в государстве! Плати людям достойную зарплату! Ведь именно люди создают твое благосостояние! Так заплати достойно! Смотришь и бедных поубавится!!!» – комментирует новость Геннадий.

«Я соглашусь и с Росстатом, и с Дерипаской. Меньше, меньше становится живущих за чертой бедности и это заслуга дорогого президента и его команды. Вот только кладбища в нашей стране удваиваются в площади ежегодно. Кладбища в РФ – это мерило благосостояния народа российского», – пишет Yury Sagaydachny.

Комментарии

Добавить комментарий