• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия уменьшила вложения в госдолг США

Россия уменьшила вложения в американские государственные ценные бумаги до $5,756 млрд в феврале, следует из данных на сайте Минфина США.

В январе объем вложений был на уровне $6,145 млрд, пишет Коммерсант. Крупнейшими держателями госбумаг США в феврале стали Япония ($1,258 трлн) и Китай ($1,104 трлн). Россия сократила долю долгосрочных облигаций с $2,7 млрд до $306 млн. Доля краткосрочных облигаций выросла до $5,45 млрд по сравнению с $3,4 млрд за январь.

15 апреля Минфин США официально запретил американским финансовым институтам с 14 июня приобретать на первичном рынке рублевые и валютные облигации, размещаемые ЦБ РФ, Минфином РФ и Фондом национального благосостояния. Также финансовые институты США не смогут кредитовать эти организации в любой валюте.

Источник: sputnik.ru.

«Снизила вложения? Вот уж достойное противодействие агрессивным действиям Смердящих Штатов Америки, ведущим стратегическую политику удушения развития России!» – комментирует новость Виктор Ростов.

«А почему доллар не рухнул?» – недоумевает Сурововец.

«Переложились в краткосрочные, долгосрочные почти совсем убрали. Ждут, видимо, чего-то, но не очень скоро, не завтра и не через неделю», – делает вывод Aлександр Хабаров.

Комментарии

Добавить комментарий