• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти США ввели новые санкции против РФ

Власти США ввели новые санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ, а также запретили американским финансовым институтам участвовать в первичных размещениях госдолга РФ, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Минфин ввел санкции против 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства», – цитирует сообщение ведомства агентство Интерфакс. По информации Минфина США, в санкционный список попал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, который, по оценке Вашингтона, курировал деятельность прокремлевских СМИ, направленную на создание внутриполитической напряженности в США «путем дискредитации избирательного процесса в США в 2020 году». «Это начало новой кампании США против злонамеренного поведения России», – добавила министр финансов США Джанет Йеллен.

Соединенные Штаты решили выслать из страны десять сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне, включая тех, кого американская сторона называет представителями российской разведки. Кроме того, банкам США с 14 июня запрещено участвовать в первичных размещениях госдолга РФ.

Также США внесли шесть российских технологических компаний в «черный список» за поддержку киберпрограмм разведывательных служб России, сообщил Белый дом. По данным Белого дома, эти компании попали в санкционный список «за операции в технологическом секторе экономики Российской Федерации». «Мы продолжим привлекать Россию к ответственности... за злонамеренные действия в киберпространстве, такие как атака на SolarWinds», – отметил Белый дом.

Источник: news.ru.

«Санкции нам на пользу», – резюмирует новичок.

«Не так давно утверждали, что только благодаря санкциям у нас наметился рост экономики. Что-то уже изменилось?» – задает риторический вопрос Vladimir Vnn.

«Я пытаюсь, понять, как так произошло, что, имея возможность и уже вступив на путь нормальной интеграции с развитым миром с обычным бизнесом, обменом технологиями, ростом благосостояния, мы вступили и последовательно идем по пути скатывания к странам изгоям типа Ирана и Венесуэлы? Почему люди у власти, бессменно руководящие страной уже 20 лет выбрали этот путь не обращая внимание на благосостояние граждан, что должно быть у них в головах?» – сокрушается Ilya Rodin.

Комментарии

Добавить комментарий