• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин уверен, что можно быстро снизить бедность вдвое

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что в России можно вдвое снизить уровень бедности ранее 2030 года.

Такой срок достижения цели ранее поставил президент России Владимир Путин, напоминает Коммерсант. «Я согласен, что снижения бедности в два раза можно уже добиться раньше, чем к 2030 году, больше того, в ближайшие годы. И в том числе часть наших предложений этому была посвящена. Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели. И мы эти предложения предлагаем, в том числе правительству»,— сказал Кудрин на заседании комитета Госдумы по контролю и регламенту.

Алексей Кудрин не стал конкретизировать предложения СП: «Я сейчас не хотел бы озвучивать некоторые конкретные меры, потому что они очень чувствительны и социально чувствительны. Потому что много обещаний вызывает много ожиданий. Они на рассмотрении правительства».

Цель сократить уровень бедности в два раза была сформулирована Владимиром Путиным еще в 2014 году. Предполагалось, что бедность будет снижена до этого уровня к 2024 году. В 2020 году срок достижения этой цели перенесли на 2030 год.

Источник: eadaily.com.

«Всем бедным просто нужно умереть с голоду. Желательно в ближайшие годы. Не вписались, тассать, в рыночек, их и не жаль, только поручения президента исполнять мешают», – высказывает свое мнение goingup.

«Пожалуй, можно и быстрее достичь целевого показателя. Достаточно просто поменять методику расчета», – предлагает akerk.

«Призывая повысить пенсионный возраст Кудрин все сделал для того, чтобы бедных стало еще больше», – считает s.ivkin.

Комментарии

Добавить комментарий