• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром на треть нарастил экспорт в дальнее зарубежье

Газпром в первом квартале 2021 года увеличил поставки газа в страны дальнего зарубежья на 30,7% в годовом выражении - до 52,7 млрд кубометров, газа компании увеличилась на 10,5%.

Больше всего вырос экспорт в Турцию – на 106,6%, сообщает агентство Нефтегазовое обозрение со ссылкой на релиз компании. Поставки российского газа в Румынию увеличились на 90,4%, в Сербию – на 71,3%, в Финляндию – на 67,3%, в Болгарию – на 52,4%, в Германию – на 33,3%, в Грецию – на 23,4%, в Польшу – на 18,5%.

Помимо этого, Газпром продолжает наращивать экспорт топлива в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Отмечается, что поставки регулярно превышают суточные контрактные обязательства компании.

Добыча Газпрома по итогам первого квартала 2021 года увеличилась на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 136,2 млрд кубометров. Поставки на российский внутренний рынок выросли на 21,4% – до 17,3 млрд кубометров. В компании отметили, что в марте текущего года спрос на газ сохранился на зимнем уровне, что обеспечило рост объема поставок потребителям по отношению к прошлому году.

Источник: evo-rus.com.

«По идее, скоро расчухают, что газ – это самая что ни на есть «зеленая» энергия. Тьфу.. «голубое» топливо. И на него перейдут cо страшной скоростью – трубы отсасывать начнут:))», – прогнозирует Fil.

«Вот поэтому СП-2 и будет запущен», – уверен Anatoly Seryakov.

«Китай начал активно выбирать газ в момент, когда его стоимость опустилась ниже 120 долларов за тысячу кубометров. В те же сроки Таджикистан продавал свой газ по 187 долларов, Казахстан — по 162 доллара, а Узбекистан — по 151 доллару. Это победа! Эффективные менеджеры рулят и разруливают», – комментирует новость Viktar Klimovič.

Комментарии

Добавить комментарий