• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В США оценили влияние контрсанкций РФ на американские компании

В докладе торгового представителя США Кэтрин Тай отмечается, что контрсанкции России на импорт товаров из США привели к неопределенности для американских фирм.

По ее словам, Вашингтон «продолжает усилия по открытию российского рынка» для американских фирм. «Начиная с августа 2014 года Россия вводила контрсанкции на импорт из США в ответ на американские санкции, введенные в отношении России в результате ее действий на Украине. Эти контрсанкции создали неопределенность для американских фирм и сократили перспективы проникновения на рынок», — цитирует издание Коммерсант текст доклада.

Внешнеторговый дефицит США с Россией в 2020 году упал на 27,4%, до $12 млрд. Экспорт из США в Россию достиг $4,9 млрд (-15,6%), импорт – $16,8 млрд (-24,3%). Россия занимает 39-е место среди рынков экспорта товаров в США. Экспорт услуг оценивается в $5,1 млрд, импорт — в $1,8 млрд.

ЕС и США в 2014 году ввели санкции против России из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма. Россия в ответ ввела продуктовое эмбарго. В декабре российские власти продлили продэмбарго до конца 2021 года.

Источник: planeta.press.

«США могут жить даже, когда экспорта не будет вовсе, у них огромный внутренний спрос. А Россия, как и СССР, влачит жалкое существование на экспорте природных недр», – комментирует новость Батенька.

«США находятся на шестом месте среди торговых партнеров РФ (почти 4% российского внешнеторгового оборота, что почти столько же, сколько с Италией, и больше, чем с Турцией и Южной Кореей), на десятом месте по объемам российского экспорта (с долей в 3%) и на третьем — по объемам российского импорта, после Китая и Германии (с долей в 5,5%). А РОССИЯ находится на 39 месте среди торговых партнеров США. Для нас они важные партнеры первой десятки, а мы для них шелуха с 39 места», – пишет Иван ЗаБотов.

«Ну ништяк. Чо ваще делать непонятно», – иронизирует IXFORM.

Комментарии

Добавить комментарий