• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самым крупным должником России является Белоруссия

Согласно оценкам Всемирного банка, на конец 2019 года самый большой долг был у Белоруссии – страна была должна России более $8 млрд.

В конце 2020 года Минску был выделен еще один дополнительный миллиард, сообщает радио Эхо Москвы со ссылкой на оценку Всемирного банка. Бангладеш, Венесуэла, Индия, Вьетнам и Йемен пока не вернули более чем по миллиарду долларов. Отдельно выделена Африка. Большая часть кредитов странам континента была выдана еще во времена СССР. Совокупный долг перед Москвой на начало 2020 года составляет почти миллиард долларов. При этом дополнительно Египет задолжал почти полмиллиарда. В октябре 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что Москва приняла решение о списании странам Африки долгов на сумму свыше $20 млрд.

В целом на конец 2019 года суммарных долг 30 развивающихся стран перед Россией составил почти $23 млрд.

Всемирный банк также опубликовал документ об уровне бедности в стране. Согласно ему, в прошлом году бедных стало значительно больше, ожидается, что в этом году показатели будут ниже. Однако, по оценкам организации, уровня до пандемии они смогут достичь не раньше 2022 года.

Источник: businessmix.ru.

«А российские пенсионеры, подождут... Им все по пять лет всем добавили... А вот африканским надо помогать. Они ведь иностранцы...)))) А то как же будут выглядеть российские чинуши», – с сарказмом пишет Василий.

«Этот список коррелирует почти на 100% со списком стран, где наш Росатом строит АЭС. Неужели это все в кредит? Тогда какой в этом смысл?» – комментирует новость Владимир Васильевич Савченко.

«Ха-ха, китайцы за долги отжимают территории (Таджикистан отдал часть Памира) и заводы берут даже самолеты, американцы то же, а власти РФ долги прощают, залезая в очередной раз в карман граждан», – отмечает nik.

Комментарии

Добавить комментарий